Тех.поддержка
+7 707 384 29 57 | ПН - ПТ 10:00 - 19:00 по Нур-Султан

Покупать и регистрировать автомобили можно будет через Kaspi.kz

09.12.2020
Об этом сегодня заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин в ходе заседания правительства РК.

В спецЦОНы ежегодно обращаются более трёх миллионов человек. Возникают большие очереди. Несмотря на то что регистрация авто доступна онлайн, люди приходят напрямую в спецЦОН и тратят несколько часов. Согласно новому процессу, после того как покупатель переводит деньги на счёт продавца, владелец авто сразу меняется,сказал Мусин.

Он отметил, что сегодня много денег уходит на строительство и содержание спецЦОНов, в то же время готовы предоставить свои площадки и инструменты финансирования банки второго уровня.

Например, вы находите автомобиль на kolesa.kz, связывайтесь с продавцом, осматриваете авто и если всё устраивает переходите по ссылке на страницу оплаты и регистрации Kaspi.kz. Вся процедура регистрации будет проходить онлайн, и при сохранении старого номера автомобиля (экономия чуть больше 7 тысяч тенге — 2.8 МРП) будет стоить не больше 10 тысяч тенге, а готовый СРТС доставят сотрудники ЦОНа на дом.

Таким образом, в спецЦОНах по задумке министра останутся только услуги по выдаче водительских удостоверений первично, т. е. с экзаменами и автодромами.
Источник: https://kolesa.kz/content/news/pokupat-i-registrirovat-avtomobili-mozhno-budet-cherez-kaspi-kz/?utm_...